Política de privacidad

Privacidad

Zenvia está comprometida con la privacidad y protección de los datos personales recopilados de sus usuarios, estableciendo las reglas sobre la recopilación, registro, almacenamiento, uso, intercambio, enriquecimiento y disposición de los datos recopilados de los usuarios, dentro del alcance de los productos y servicios ofrecidos, de acuerdo con las leyes vigentes, con transparencia y claridad con los usuarios y el mercado en general.

Como condición para acceder y utilizar la funcionalidad del sitio web de Zenvia, el usuario declara haber leído la presente Política de Privacidad en su totalidad, siendo plenamente consciente, otorgando así su libre y expresa aceptación de los términos aquí estipulados.

1. REGISTRO DE RECOPILACIÓN DE DATOS Y ACTIVIDAD

1.1. Los datos se recopilan cuando nuestro usuario los ingresa o envía voluntariamente al utilizar las funciones ofrecidas en el sitio web de Zenvia, que incluyen, entre otras, el acceso, navegación y contratación / uso de productos y servicios. Además, el sitio web podrá registrar todas las actividades realizadas por el usuario a través de registros.

1.2. Los únicos datos recopilados sin el consentimiento del usuario son la dirección IP y la geolocalización y también las siguientes cookies:

  • 1.2.1 Datos de sesión, navegación y páginas visitadas;
  • 1.2.2 Nuevas sesiones;
  • 1.2.3 Dominio, utk, marca de tiempo inicial (primera visita), última marca de tiempo (última visita), marca de tiempo actual (esta visita) y número de sesiones;
  • 1.2.4 Comportamiento de navegación;
  • 1.2.5 Historial de navegación;
  • 1.2.6 Distinción de usuarios;
  • 1.2.7 Primera navegación;
  • 1.2.8 Datos de registro y navegación;
  • 1.2.9 Datos de registro a través de la dirección IP.

1.3. La información que Zenvia puede obtener mediante el consentimiento del usuario es:

  • 1.3.1 Nombre completo;
  • 1.3.2 CPF;
  • 1.3.3 RG;
  • 1.3.4 Teléfono;
  • 1.3.5 Teléfono móvil;1.3. 6 Dirección de correo electrónico;
  • 1.3.7 Dirección.

1.4. Zenvia no se responsabiliza de la veracidad, veracidad o falta de la misma en la información proporcionada por nuestro usuario o de su desactualización, cuando es su responsabilidad proporcionarla con precisión o actualizarla.

1.5. El sitio web de Zenvia también puede hacer uso de tecnologías como:

a) Cookies, siendo el usuario el responsable de configurar su navegador de Internet si desea bloquearlas. En este caso, algunas funciones del sitio web pueden estar limitadas;

b) Web Beacons para recopilar datos de comportamiento del usuario al acceder a páginas, donde la instalación de archivos en el equipo puede no ser necesaria;

c) Otras tecnologías para la obtención de datos de navegación por parte del usuario (API analytics).

1.6. Es importante resaltar que, una vez en el sitio web, el usuario puede ser llevado, a través de un enlace, contenido o servicios, a plataformas conversacionales como chatbot, que podrán recopilar su información con su consentimiento.

2. USO DE DATOS

2.1. Los datos recopilados de los usuarios del sitio web de Zenvia y los registros de actividad se pueden utilizar para los siguientes fines:

a) Identificarlos y autenticarlos debidamente;

b) Conseguir que los compradores se pongan en contacto con los proveedores para solicitar cotizaciones y otra información (tiempo de entrega, cantidad disponible, información de calidad, entre otros) sobre los productos que pretenden comprar;

c) Gestionar las funciones del sistema, prestar servicios y cumplir con las obligaciones derivadas del uso de los servicios de Zenvia;

d) Brindar soporte al usuario, incluidas respuestas a preguntas sobre productos y servicios ofrecidos por Zenvia;

e) Optimizar y mejorar la experiencia de uso del usuario;

f) Realizar estadísticas, estudios, encuestas e investigaciones relevantes a las actividades del comportamiento de los usuarios cuando utilizan el sitio web;

g) Informar a los usuarios sobre novedades, recursos, contenidos y otros eventos relevantes para mantener la relación con nuestros usuarios,

h) Resguardar los derechos y obligaciones de Zenvia relacionados con el uso del sitio web, productos y servicios, como prueba en casos de actos ilícitos o contrarios a esta política de privacidad o cualquier otro documento legal puesto a disposición por Zenvia; en caso de cambios indebidos en sus sistemas y registros o acciones que pudieran poner en riesgo la plataforma y sus usuarios;

i) Enriquecer la base de datos de Zenvia y prevenir el fraude.

2.2. Consentimiento del usuario con respecto al uso de datos:

2.2.1. El consentimiento para las finalidades de uso de los datos se recabará de forma individual, sin que el usuario esté obligado a otorgar su consentimiento a ninguno de ellos.

2.2.1.1. Si el usuario no otorga su consentimiento para las finalidades directamente vinculadas a la prestación de servicios por parte de Zenvia, los servicios no se pondrán a su disposición.

2.2.1.2. Si el usuario no otorga su consentimiento para fines opcionales, Zenvia continuará brindando servicios de manera regular.

2.2.2. El usuario podrá cambiar su consentimiento otorgado abriendo un ticket al área de Seguridad de la Información de Zenvia (security@zenvia.com), pudiendo otorgar nuevos permisos o retirar su consentimiento para los permisos vigentes, siendo advertido de las consecuencias que la retirada del consentimiento puede causar.

2.3. Los datos recopilados y las actividades registradas también se pueden compartir:

2.3.1. Con las autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que exista una solicitud, requisa u orden judicial;

2.3.2. Automáticamente en caso de movimientos corporativos, tales como fusiones, adquisiciones e incorporaciones;

2.3.3. Automáticamente con las siguientes categorías de empresas que brindan servicios a Zenvia para recopilar, procesar o usar datos personales en nombre y de acuerdo con las instrucciones de Zenvia y para los propósitos respectivos:

a) Proveedores de servicios de alojamiento: servicios de centro de datos para servicios de colocación y / o alojamiento;

b) Software como servicio: se utiliza para el procesamiento de datos para la gestión interna;

c) Proveedores de mantenimiento de software y hardware: para el reemplazo y mantenimiento de piezas defectuosas, así como para actualizaciones de software;

d) Servicios de telecomunicaciones: enlace de datos y conectividad a Internet;

e) Consultoría (tecnología de la información, legal, administrativa, contable, recursos humanos) – para gestión operativa y procedimientos internos;

f) Agencias de publicidad: para enviar boletines y anuncios de Zenvia;

g) Gestión de eventos: organizadores para comunicarse con clientes y prospectos.

h) Plataformas de marketing: para comunicarse con clientes y prospectos.

2.3.4. Si estas empresas externas tienen acceso a datos personales, Zenvia se asegura de que las partes respectivas hayan firmado previamente acuerdos de procesamiento de datos y confidencialidad con Zenvia para cumplir con la legislación de protección de datos aplicable.

2.4. Zenvia es el único responsable de la base de datos formada por la recopilación de datos de sus servicios y productos.

2.5. El uso, acceso e intercambio de datos de la base de datos de Zenvia solo se realizará dentro de los límites y propósitos establecidos en este documento.

2.6. Zenvia también puede compartir datos de su base de datos con las autoridades, cuando sea legalmente requerido.

2.7. El usuario es responsable de la confidencialidad de sus datos personales. Compartir contraseñas y datos de inicio de sesión viola esta política de privacidad y los términos y condiciones de uso de nuestros productos y servicios.

2.8. Internamente, el acceso a los datos del usuario está restringido únicamente a los empleados autorizados de Zenvia.

3. ALMACENAMIENTO DE DATOS

3.1. Los datos del usuario recopilados por Zenvia se almacenan en un entorno seguro y controlado durante un período mínimo de 6 (seis) meses, de acuerdo con el Marco Civil da Internet, sujeto al estado de la técnica disponible. Este período puede ser diferente según los requisitos específicos del cliente. Sin embargo, considerando que ningún sistema de seguridad es infalible, Zenvia se exime de cualquier responsabilidad por los daños y / o pérdidas derivados de fallas, virus o invasiones de la base de datos de Zenvia, excepto en los casos en que sea intencional o por culpa.

3.1.1. Los datos pueden ser eliminados antes de los 6 (seis) meses, a solicitud del usuario, y si no existe obligación legal de mantener estos datos almacenados.

3.1.2. Zenvia puede conservar los datos anónimos durante más de 6 (seis) meses.

3.2. Los datos recopilados de los usuarios se almacenarán en los centros de datos SaaSl. Los centros de datos pueden ser infraestructura de terceros, en la nube o servidores propios de Zenvia ubicados en Brasil o en el exterior.

4. VISUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN, LIMITACIÓN, OPOSICIÓN Y EXCLUSIÓN DE DATOS

4.1 Los usuarios pueden solicitar la visualización o alteración de información personal a través de sus cuentas sobre productos o servicios o abrir un ticket para el DPO (Delegado de Protección de Datos) a través del correo electrónico security@zenvia.com.

4.2 Al contactar con el área de Seguridad de la Información, los usuarios pueden solicitar una limitación en el uso de sus datos personales.

4.3 El usuario puede manifestar su oposición al uso de sus datos personales o la exclusión de los datos personales recopilados y registrados por Zenvia.

4.4. Una vez finalizado el contrato entre el usuario y Zenvia, se cancelan todas las cuentas y se revoca el acceso.

4.5. Si el usuario retira su consentimiento para fines que son esenciales para el correcto funcionamiento de los productos y servicios ofrecidos por Zenvia, las características de los productos y servicios pueden no estar disponibles para el usuario.

4.6. Zenvia puede (con fines de auditoría, seguridad, control de fraude y preservación de derechos) mantener el historial de registros de datos del usuario durante un período más largo que el establecido por la ley o el estándar regulatorio.

5. CONTENEDORES DE DATOS

5.1. Sus datos personales serán tratados por profesionales de Zenvia en los respectivos departamentos que necesitan acceder a los datos personales:

a) Datos de contacto: cualquier departamento que pueda estar involucrado en el procesamiento de su solicitud;

b) Datos de comentarios: marketing o los respectivos departamentos de producto responsables del funcionamiento de blogs o foros de discusión;

c) Datos de la solicitud de empleo: RR.HH. y los departamentos responsables del puesto que solicitó;

d) Datos de marketing directo: departamentos de marketing y ventas responsables de su región;

e) Datos de uso y datos del navegador: departamentos de marketing e informática responsables del funcionamiento de los respectivos sitios.

5.2. Para fines de respaldo de datos, puede ser necesario reenviar sus datos a otros países (consulte la sección 6). Sin embargo, la legalidad de la exportación de datos se basará en una decisión de idoneidad de la Comisión de la UE o en cláusulas contractuales estándar.

5.3. Además, no reenviamos sus datos a terceros, a menos que estemos obligados a hacerlo por las disposiciones legales de la UE o por orden de cualquier autoridad judicial u otras autoridades públicas de la UE o si ha solicitado expresamente la portabilidad de datos o ha prestado su consentimiento para tal fin. Sus datos personales no serán vendidos, alquilados ni intercambiados.

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

6.1. Los destinatarios de sus datos personales (en caso de copias de seguridad) pueden estar ubicados fuera de Brasil, donde las leyes de protección de datos pueden no ser equivalentes a las leyes de protección de datos de Brasil. En tales casos, se le pedirá al destinatario que tome medidas para proteger sus datos de acuerdo con las leyes de privacidad y protección de datos vigentes.

6.2. Tomaremos todas las medidas necesarias para garantizar que las transferencias a dichas organizaciones estén adecuadamente protegidas de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable, por ejemplo, firmando un acuerdo con las disposiciones contractuales estándar estipuladas por las leyes de privacidad vigentes de la región (por ejemplo, GDPR (Reglamento general de protección de datos) para países de la UE.

6.3. Si se requiere la transferencia de datos a autoridades oficiales en países fuera de Brasil (los llamados terceros países), y si no lo requiere la ley, al dar su consentimiento a esta Política de Privacidad, nos ha dado su consentimiento expreso para la transferencia de que ocurran datos internacionales.

7. DISPOSICIONES GENERALES

7.1. Zenvia puede cambiar el contenido de esta Política de Privacidad en cualquier momento, de acuerdo con el propósito o necesidad, como por ejemplo para la adecuación y cumplimiento legal de una disposición de ley o norma que tenga fuerza legal equivalente, y es responsabilidad de nuestro usuario verificarlo cada vez que realicemos el acceso al sitio web de Zenvia o sus productos y servicios ofrecidos.

7.1.1. En caso de actualizaciones significativas de este documento y que requieran una nueva recopilación de consentimiento, Zenvia notificará al usuario a través de las herramientas disponibles en los productos y / o herramientas de soporte disponibles.

7.2. Si tiene preguntas sobre esta política, comuníquese con Zenvia a través de security@zenvia.com.

7.3. Si las empresas subcontratadas procesan cualquier dato recopilado por Zenvia, deben cumplir con las condiciones aquí estipuladas y las reglas de seguridad de la información de Zenvia, de manera obligatoria.

7.4. Si la autoridad del lugar donde reside nuestro usuario o su conexión a Internet determina que alguna disposición de esta Política de privacidad es ilegal o ilegítima, las demás condiciones permanecerán en pleno vigor y efecto.

7.5. El usuario reconoce que todas las comunicaciones realizadas por correo electrónico (a las direcciones informadas en su registro), SMS, aplicaciones de comunicación instantánea, plataformas conversacionales o cualquier otra forma virtual y digital son también válidas, efectivas y suficientes para la divulgación de cualquier asunto que consulte los servicios prestados por Zenvia, así como las condiciones de su prestación o cualquier otro asunto en él tratado, salvo las disposiciones expresamente diversas previstas en esta Política de Privacidad.

8. GLOSARIO

8.1. Para los propósitos de este documento, se deben considerar las siguientes definiciones y descripciones para su mejor comprensión:

Beacons: Son pequeños dispositivos que utilizan tecnología Bluetooth Low Energy (BLE), que emiten señales que pueden ser captadas por los recursos tecnológicos, permitiendo la interacción entre el usuario y el recurso tecnológico. Los Web Beacons son programas que tienen el propósito de monitorear la navegación de un usuario en una página de Internet.

Cloud computing: o computación en la nube, es una tecnología de virtualización de servicios construida a partir de la interconexión de más de un servidor a través de una red de información común (por ejemplo, Internet), con el fin de reducir costos y aumentar la disponibilidad de servicios sostenidos.

Cookies: Archivos enviados por el servidor de la Plataforma al ordenador de los usuarios, con la finalidad de identificar el ordenador y obtener datos de acceso, como páginas navegadas o enlaces a los que se accede, permitiendo así a los usuarios personalizar la navegación de la Plataforma, de acuerdo con su perfil.

Cuenta de acceso: la credencial de un usuario que puede ser necesaria para usar o acceder a áreas restringidas o productos y servicios de Zenvia.

DPO: Delegado de Protección de Datos. Responsable de los datos personales de los usuarios dentro de Zenvia, en materia de protección de datos y privacidad. IP: Abreviatura de Protocolo de Internet. Es el conjunto alfanumérico que identifica los dispositivos de los usuarios en Internet.

Registros: registros de las actividades del usuario realizadas en el sitio web de Zenvia o sus productos y servicios.

ID de sesión: Identificación de la sesión del usuario en el proceso de compra del servicio o cuando se realiza el acceso al área restringida.

Usuarios: Personas que acceden o interactúan con las actividades que ofrecen los productos y servicios de Zenvia.

9. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

9.1. Esta Política de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con la ley brasileña, en idioma portugués, siendo elegido el foro del domicilio del usuario para resolver cualquier litigio o controversia que involucre este documento, salvo disposición específica de competencia personal, territorial o funcional por la legislación aplicable. 

9.2. Las preguntas o solicitudes relacionadas con la privacidad se pueden dirigir al Responsable actual de Protección de Datos (Delegado de Protección de Datos de Zenvia) por correo electrónico security@zenvia.com o por la siguiente dirección:

ZenviaAv. Dr. Nilo Peçanha, 2900 – Chácara das Pedras
Porto Alegre – RS
CEP: 91330-001

¡Gracias por su atención y bienvenido a Zenvia!

Actualización: 18 de febrero de 2019.

Mantente informado y consulta nuestros consejos sobre el mercado móvil y la interacción digital.